Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию в турне. Десерт стал таким же популярным. как и сама знаменитая русская балерина, и в скором времени разошелся по всему миру, сохранив своё оригинальное название. Что надо:4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры 3 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. белого винного уксуса 550 мл сливок жирностью не менее 30% 300 г клубники 1 банан Что делать:1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. 2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. 3. Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать торт 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить в открытой духовке до полного остывания. 4. Сливки взбить в пышную блестящую пену. 5. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. 6. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
|