Главная | Регистрация | Вход
Вкусные рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [4]
Закуски [2]
Супы [1]
Блюда из рыбы [2]
Блюда из мяса [5]
Десерты [1]
Выпечка [4]
Хлеб, пицца [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка

    Торт "Павлова"

    Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию в турне. Десерт стал таким же популярным. как и сама знаменитая русская балерина, и в скором времени разошелся по всему миру, сохранив своё оригинальное название.

    Что надо:

    4  яичных белка
    1 стакан сахарной пудры
    3 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ч.л. белого винного уксуса
    550 мл сливок жирностью не менее 30%
    300 г клубники
    1 банан

    Что делать:

    1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

    2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

    3. Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать торт 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить в открытой духовке до полного остывания.

    4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.

    5. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

    6. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами. 

    Категория: Выпечка | Добавил: igorg25 (06.01.2013)
    Просмотров: 460 | Комментарии: 2 | Теги: безе, павлов, торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: