Что надо:450 г (3 стакана) пшеничной не обработанной муки (קמח מלא) 110 г ржаной муки (קמח שיפון) 11 г сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст. семечек 400-450 мл тёплой воды Что делать:1. Муку просейте. 2. Добавите соль, дрожжи, сахар. Перемешайте. 3. Добавить оливковое масло. Перемешайте. 4. Постепенно добавляйте тёплую воду. Хорошо замесите тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липким. 5. Семечки залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а семечки добавьте в тесто. Замесите тесто. 6. Смажьте миску растительным маслом и переложите туда тесто. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на час (тесто должно увеличиться в два раза). 7. Перенесите тесто на смазанную мукой поверхность и замесите тесто. 8. Сформируйте из теста шар. 9. На противень положите смазанную маслом бумагу для выпечки. Тесто положите на противень, а сверху накройте ещё одним смазанным маслом листом бумаги для выпечки. 10. Оставьте в тёплом месте на 40 минут. 11. Смешайте 2 ст.л. тёплой воды и половину ложки соли. 12. Аккуратно смажьте этой смесью хлеб. 13. Посыпьте хлеб мукой. 15. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов 10 минут. 16. Затем уменьшите температуру до 200 гр. и выпекайте ещё 30-40 минут.
|