Главная | Регистрация | Вход
Вкусные рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [4]
Закуски [2]
Супы [1]
Блюда из рыбы [2]
Блюда из мяса [5]
Десерты [1]
Выпечка [4]
Хлеб, пицца [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Хлеб, пицца

    Хлеб "Здоровье"

    Что надо:

    450 г (3 стакана) пшеничной не обработанной муки (קמח מלא)
    110 г ржаной муки (קמח שיפון)
    11 г сухих дрожжей
    2 ч.л. соли
    1 ст.л. коричневого сахара
    2 ст.л. оливкового масла
    1/2 ст. семечек
    400-450 мл тёплой воды

    Что делать:

    1. Муку просейте.
    2. Добавите соль, дрожжи, сахар. Перемешайте.
    3. Добавить оливковое масло. Перемешайте.
    4. Постепенно добавляйте тёплую воду. Хорошо замесите тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
    5. Семечки залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а семечки добавьте в тесто. Замесите тесто.
    6. Смажьте миску растительным маслом и переложите туда тесто. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на час (тесто должно увеличиться в два раза).
    7. Перенесите тесто на смазанную мукой поверхность и замесите тесто.
    8. Сформируйте из теста шар.
    9. На противень положите смазанную маслом бумагу для выпечки. Тесто положите на противень, а сверху накройте ещё одним смазанным маслом листом бумаги для выпечки.
    10. Оставьте в тёплом месте на 40 минут.
    11. Смешайте 2 ст.л. тёплой воды и половину ложки соли.
    12. Аккуратно смажьте этой смесью хлеб.
    13. Посыпьте хлеб мукой.
    15. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов 10 минут.
    16. Затем уменьшите температуру до 200 гр. и выпекайте ещё 30-40 минут.

    Категория: Хлеб, пицца | Добавил: igorg25 (06.01.2013) | Автор: Хлеб "Здоровье"
    Просмотров: 449 | Комментарии: 7 | Теги: ржаной, Хлеб, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: