Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого. Добавляя в него различные фруктовые пюре, вы можете, ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. Что нужно: 300 мл сливок жирностью 35-38% 3 яичных белка 0.5 лимона 80 г сахарной пудры ( можно меньше) 100 г сахара ( можно меньше) 0,3 ч.л. ванильного сахара Что делать: 1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течении 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. 2. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. 3. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. 4.Накрыть миску с пломбиром пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник ещё на 3 ч.
|