Что нужно: 1 упаковка уже сваренных креветок (1кг) 1 пачка сливок не сладких 15% жирности 0,5 стакана белого сухого вина 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) 1 ст.л. сливочного масла 3 зубчика чеснока соль Что делать:1. Креветки разморозить. Слить образовавшуюся после разморозки воду. 2.В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Затем добавить сливочное масло, выдавленный чеснок и быстро перемешать. 3. Добавить креветки. Перемешать. 4. Добавить сливки и вино. Посолить. 5. Тушить 5-6 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. 6. Подавать со свежим хлебом, так как его приятно обмакивать в соус.
|