Что нужно: 3-4 форели, 2 луковицы, 250 мл. сливок (15% жирности), полстакана сухого белого вина, 3-4 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкого масла, 1 ст.ложка муки, 0,5 кг свежих шампиньёнов, соль, лимон, цветной перец. Что делать: 1. Приготовить белый соус: - обжарить порезанные грибы
- натереть на мелкой тёрке лук
- муку поджарить на оливковом масле
- добавить лук и ещё поджарить до прозрачности лука
- добавить сливки, вино, толчёный чеснок, прокипятить 2 минуты
- добавить жаренные грибы, посолить, поперчить
- потушить 5 минут.
2, Форель очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль(жарить не более 5 минут с каждой стороны). На дно смазанного маслом противня уложить рыбу, залить соусом и тушить в духовом шкафу в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
|