На 4 порции необходимо:300 г помидоров 2-3 морковки 2-3 сладких перцев (жёлтый, красный, оранжевый или зелёный) 300-400 г кабачков (не больших) или цуккини 2-3 луковицы 4 зубчика чеснока 1/2 пучка петрушки 3 ст. л. растительного масла 400-500 г рубленого мяса 100-150 г тёртого сыра (лучше пармезана) соль молотый чёрный перец бумажные полотенца
Что делать:1. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец нарезать соломкой. Цуккини и помидоры нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. 2. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сладкий перец, затем добавить морковь и цуккини. Посолить. Поперчить. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 3. На оставшемся в сковороде масле подрумянить лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Посолить, поперчить и в конце добавить рубленую петрушку. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. 5. Стеклянную или керамическую форму смазать маслом. Выложить слоями половину рубленого мяса, обжаренных овощей и помидоров. В том же порядке выложить всё остальное. Посыпать тёртым сыром. 6. Запекать 20 минут. 7. Переключить духовку на верхний нагрев и запекать ещё 10 минут.
|