На 4 порции необходимо:1 курица 3 ст.л. ложки оливкового масла 1 ч.л. молотой паприки 500 г картофеля (можно больше) 50 г сметаны 50 г майонеза 1 пучок укропа 2-3 зубчика чеснока соль молотый чёрный перец 1. Оливковое масло налить в большую миску. Добавить выдавленный через ручной пресс чеснок, соль, молотый чёрный перец и паприку. Всё хорошо перемешать. 2. Готовую к кулинарной обработке курицу тщательно вымыть, обсушить и смазать полученным маринадом. Завернуть курицу во влажное полотенце и оставить на 1 час при комнатной температуре ( можно не заворачивать в полотенце, а положить обмазанную соусом курицу в миску и поставить на ночь в холодильник). 3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать с майонезом и рубленным укропом. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Выложить толстым слоем на смазанный маслом глубокий противень. 5. Нагреть духовку до 180 градусов. 6. Картофель посолить, поперчить и смазать сметаной с майонезом и укропом. 7. Курицу развернуть и положить на картофель. Ножки связать толстой ниткой, крылья заправить под спинку курицы. 8. Поставить противень на средний уровень духовки на 30 минут. Затем курицу перевернуть, крылья заправить под грудку и запекать ещё 30 минут. 9. Проткнуть ножку или грудку курицы зубочисткой. Если при этом выделится прозрачный сок, курица готова.
|